Самые популярные мифы о кредитах наличными





Совсем недавно банки кредитовали только юридические лица. Сегодня разработано много различных программ по кредитованию физических лиц. Есть программы выдачи займов наличными без предоставления залогов, справок о доходах клиента и членов семьи, также подписи поручители не требуются. Однако существуют среди людей мифы о выдаче кредитов. Рассмотрим некоторые из них.

Первый миф. Вы можете получить наличные средства без проблем
Практически все банки рекламируют выдачу потребительских кредитов. И не нужен ни залог, ни поручители. Таким образом, банки пытаются привлечь клиентов.
Если банк ничего не знает о клиенте, который обратился за потребительским кредитом, если потенциальный заемщик предъявил только паспорт, банку сложно оценивать его финансовые возможности. Банк не уверен, будет ли клиент выплачивать ежемесячные долги по кредитам (согласно графику). Некоторые банки подходят к этому осторожно. В конечном итоге, из-за недобросовестных заемщиков можете пострадать и вы. Даже если у вас хорошая кредитная история, банк может отказать.

Второй миф. Банк стал банкротом, и кредит вы можете не выплачивать
Любой обанкротившийся банк передает своих клиентов и долги правопреемнику. Именно ему и придется выплачивать долг по кредиту. Если банк обанкротился или ликвидируется, он продает долги. Это может быть и коллекторское агентство, которое (как мы знаем) из вас долги эти «вытрясет». Выходит, что долги по кредиту вам выплачивать все равно придется.

Третий миф. На должников кредитное учреждение сразу подает в судебные органы либо подключает коллекторов
Любой банк настроен на то, чтобы получить прибыль. Основные доходы банк получает от процентов и страховых взносов. Значит, банку выгодней заполучить клиента, который будет выплачивать кредиты. Если заемщик не может вовремя погашать кредит, банк будет искать выход из создавшегося положения. Это и реструктуризация, и каникулы. Банки не заинтересованы в обращении в судебные органы и в продаже непогашенных долгов коллекторским агентствам.

Четвертый миф. Чем дольше задерживаешь платеж, тем ниже у тебя рейтинг
Если задолжали небольшую сумму, но вы ее погасили, ваша кредитная история не пострадает. Тогда вам в будущем смогут дать крупный кредит. Главное, больше не задерживайте выплаты. Если же вы вообще не брали кредиты, банки к таким клиентам относятся настороженно.

Пятый миф. У вас долг, но выплатить в срок вы не в состоянии. Лучше не объявлять о себе
Вам необходимо в срочном порядке отправиться в банк и написать заявление, в котором указать все причины. Если банк будет знать о причинах ваших задержек, он поможет вам провести реструктуризацию долга или сделает для вас кредитные каникулы. Банки не заинтересованы в судебных разбирательствах. Им важно получить свои деньги обратно.

Шестой миф. При долге по ипотечному кредиту у вас могут изъять ипотечное жилье
Это миф. Взыскать квартиру у вас могут только в крайнем случае. Для этого банку придется обращаться с иском в суд. Только суд вправе решать, изымать у вас квартиру по ипотеке или нет. К подобным мерам банки прибегают в самых крайних случаях (если клиент – злостный неплательщик и не в состоянии выплатить долг). Если вы все-таки просрочили выплату долга, с вас возьмут штраф.

Седьмой миф. Проигнорируйте судебных приставов
Не надо скрываться от судебных приставов. Сегодня вышел новый закон, по которому судебные приставы могут входить безо всякого разрешения. Судебные приставы без вашего согласия имеют полное право вскрывать двери и арестовывать ваше имущество. Главное, чтобы у них было судебное решение.

Восьмой миф. Если вы банкрот, то выплачивать долг по кредиту не нужно
Это миф. Совсем недавно принят закон о банкротстве физических лиц. Но, чтобы вас объявили официально банкротом, необходимо собрать кучу справок. К тому же это довольно дорого, так как вам придется искать адвоката по этому вопросу. Но, от обязательства по долгам вы не освобождаетесь. Вам все равно придется платить. Если суд определил, что вы являетесь банкротом, долг банк будет подвергнут реструктуризации (не более 5 лет). В этот период ни один банк не выдаст вам ни копейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 1 =